Птаха

Подобно ветреной кокетке
Сидела птаха та на ветке,
Головой не сильно так крутила,
Но замечала всё, что кругом было:
Как собака кости закопала,
И как сорока после их украла,
Как кот свалился из окна.
И все подумали хана
Тогда усатому настала.
Но вот судьба тут посчитала,
Что ещё коту не вышел срок,
И это будет лишь ему урок:
Кот на веточках повис
И целеньким спустился вниз.
А птаха радостно запела
О том, какую новость подсмотрела.
Вот полетит, всем и расскажет,
Ещё и в лицах всё покажет.


Рецензии