Магазин Игрушек

Не привлекателен серый пустырь.
Ты унеси меня, мыльный пузырь.
Не помещаюсь? Не можешь лететь?
Что ж, возвращайся - надеюсь успеть.



Там медная птица с огромным крылом.
В кровати из ситца спрятался гном.
Всех рептилий удивил волосатый крокодил!
Деревянный бегемот - и опилок полон рот.

Оловянная гиена - вот практически поэма!
Пластилиновая рыба улеглась под синим грибом.
Замечательная книга - на обложке сразу фига!
Есть бумажный самолёт - РосТрансАвиа не врёт.

Вновь резиновая лошадь бьёт копытом - где галоши?!
Лев в рубашечке поёт, в лапах нам букет несёт.
На шоссе - овчарка в кепке; мышка строит домик в репке.
Кот в подсолнечных очках ловит стайки черепах.

Чтоб экспрессом на трамвае докатиться до Гавайи,
Пассажиров успокой и толкай сильней рукой.
"Шоколадное кафе" - объявил водитель в фен.
Положите мне на блюдо земляничного верблюда!

Надувные молотки, надувные гвозди
И пластмассовых досок мне вдогонку бросьте.
На банановую ферму наш китайский грузовик
Повезёт всенепременно - всё ещё я не привык.

Развесёлый аргумент - да чего на свете нет?
На лугу среди ромашек без особенных замашек
Нарисую новый дом - поселиться бы в таком..
Детские мечты после открывают рты взрослым.


Притормози, давай зайдём ещё
В тот магазин, где время вспять течёт..


Рецензии