79. поэзия сродни бреду...

79 *

поэзия сродни бреду
 я ничего не могу делать
 сражённый
 будто крылья подрезаны
 будто сердце
 прорезано
 и валяется
 в пыли придорожной канавы
 вдали
 от меня
 можно ли жить любить
 и не сказать любимая
 бред
 то что я пишу
 и то
 чем я живу
 бред
 нет
 сердце
 склеится
 я реставратор
 я люблю
 и пою это
 и живу так
 забиваемый насмерть
 каменьями
 за это
 что может отрезвить меня
 окрик ? удар ? оскорбление ? что ?
 нет я люблю её
 а жить и не говорить
 с этим
 нельзя
 я не смог
 по крайней мере
 я не смог
 по крайней мере
 я не смог
 по крайней мере
 я
 так
 не смог
 вдали от меня
 от моей груди
 валяется где-то в пыли придорожной
 моё сердце
 никому
 ( даже мне )
 не нужное
 ( вот это да ! )
 тем не менее
 я написал ( и сказал )
 всё что хотел
 я люблю её
 и это всё
 последнее
 что нельзя зачеркнуть
 уничтожить
 я люблю
 люблю
 люблю тебя
 всё равно
 ну а тем
 кто считает
 поэзию бредом
 лучше вообще
 никогда никогда
 не касаться ...
 я ещё долго
 буду
 всё это переживать
 и стоять в своём
 может быть
 я и не прав
 зачем я буду стоять в своём
 нераскаянный
 но влюблённый
 зачем
 что подскажет мне
 моё сердце
 ну что
 что
 что
 сердце моё
 ищет грудь
 разъятую ...
 мою наверное ...
 грудь разъятую ...
 поэта грудь
 любящую поющую
 распятую
 мою наверное
 любовь
 крест сильнее других
 крест любви
 господь
 мой путь
 я иду по нему
 да путь и не выбирают
 идут
 господь
 бьётся , бьётся , бьётся
 во мне
 в груди
 моё сердце
 вот сгорело сердце
 вот видишь
 сгорело сердце моё
 остаётся лишь звук
 и пепел ... на руках
 ...
 я встаю ... медленно
 но встаю
 ... встаю
 я уже чувствую
 болит
 сердце ...
в груди
в моей ...
наверное
наверное
наверное
я жив ... жив ...
в груди
новая боль
от слов
от твоих
неверных некрасивых
стихает ... стихает ...
я ложусь спать , слышишь
я рассказал тебе что
люблю тебя как люблю тебя
бесполезно сдерживать то
что рвёт тебя на части
то раскраивает твою жизнь
на : да и нет
вот я -- отважно сложенный
пою гимн
тем кого люблю
голубая кровь поэта --
по жилам моим ...
вновь ... вновь ... вновь ...
она запретила мне
говорить
что люблю её
я люблю её
а я …
улыбнусь звёздам
этой ночи
будет утро ...
это утро ...
а я не могу
не стоять
перед ней на коленях
перед ней -- на коленях
она -- божественна
она -- достойна --
высших самых слов
какие я знаю
и какие живут
и ходят ещё
в употреблении
по этой земле
сердце , сердце , опять , опять
стучит ... живёт , бьётся
о !


Рецензии