Утренний сок

Огонь в волосах, огонь в чистых глазах,
Перепутались мысли, перепутался свет,
Я молчу, говорю невпопад, но в висках,
Я хотел бы встречать с тобою рассвет.

Огонь на губах, но яд в языке,
Ты играешь, хотя презираешь игру,
Я молчу, но слова отчётливей на руке,
Я хотел бы быть с тобой по утру.

Огонь в твоём теле, но голос спесив,
Ты глумишься над несшитым рубцом,
Я ответил взаимностью, но молчалив,
А хотел бы проснуться с ясным лицом.

Огонь на пальцах и в сердце твоём,
Ты, не щадя, обжигаешь росток,
Я молчу, нам хорошо ведь вдвоём,
Потому что хочу выпить утренний сок.
02.05.05


Рецензии