Торк
Каждый, кто при славе был и силе,
Золотое шейное кольцо -
Торк носил, и все его ценили.
Тяжек круг общественных забот,
Словно вес возложенный металла…
Но рука на злате « всё пройдёт»
Всё ж не зря однажды начертала.
Всё прошло: и трепетный восторг
Подданных, и вопли, и проклятья…
Спит в земле забытый всеми торк,
И хранят покой её объятья.
Свидетельство о публикации №107112301483