Про любовь

 Горю холодным я огнём,
Горю от одиночества.
Тебя за всё благодарю.
…Столетия в пророчествах…
«Как хорошо, что вы больны не мною»
Знакомой песни той мотив.
Увы, но вы больны собою,
И вашим одиночеством, увы…
…Я плавлюсь под холодным взглядом
Ночей, что, окрестив меня
Блуждающей медведицей,
Замкнуть успели путь мой
В круг окна.
…. Я плаваю в молочной дымке,
облаков, что прячут от меня
Ненужные глаза, пустые разговоры….
…Я кипячусь в броне
пластмассового чайника,
который лет так десять без свистка.
…Я улечу. Распаренному воздуху
Не место у сырой земли.
…Я холодею…. Взгляд стальной
меня приковывает к жизни
всё прочней.
Во взгляде теплится любовь,
Но это – якорь для меня.
Я не люблю безвольной быть.
Смиренной, доброй – тоже не люблю.
Я не люблю…. Да, что там говорить….
Я просто не люблю, О.кей?
18.02.04г.


Рецензии