по ломаным ступеням бытия...

по ломаным ступеням бытия
сквозь лёд, и снег, и дождь вперед ступаю,
и мрак струится, мимо проплывая,
а я делю себя меж городами -
и неразрывна ипостась моя

вокзалы для меня уже как дом
я наслаждаюсь их простым уютом -
будь то любое время суток - вечер, утро
иные их не любят почему-то
а я живу на них - блуждающим котом

живу, дышу, питаюсь суетой
и слизываю их привычный запах
летаю по перронам вдоль на лапах
и не боюсь смеяться здесь и плакать -
вокзал собой являет мне покой

и среди прочих бликов бытия
мне этот стал одним из самых важных
и жить, и умирать - уже не страшно
средь городов летаю я отважно
такая нынче ипостась моя...


Рецензии