Когда уходит любовь

Моя любовь покинула меня...
Покрылось сердце паутиной трещин.
И зеркало рассыпалось, звеня,
Пророча беды дребезжаньем вещим...
...Моя любовь ушла куда-то вдаль
Походкой невесомой и изящной.
И странно: мне её почти не жаль,
И лишь свирель в душе поёт щемяще.
А зеркало рассыпалось, и я
Не собираюсь подбирать осколки.
И вслед за мною, по пятам змеясь,
Течет усталость леденящим шёлком.
Темнеют пятна, оседает пыль,
Цветы на окнах высохли изрядно...
А я лежу, и у меня нет сил,
Чтоб навести в своей судьбе порядок.
Но нужно обязательно суметь
Не стать ленивым, жадным и жестоким!
А на стене меня ждет в ножнах меч.
Ему, бедняге, тоже одиноко...
И флейта тоже непреклонно ждёт,
Томясь в плену дубового футляра,
Когда хозяин вновь её возьмёт.
И тихо шепчет плащ дорожный старый:
"Пусть вновь дорога убегает вдаль...
Ты, может, там кому-то очень нужен!
А зеркало разбилось - не беда...
В конце концов смотреться можно в лужи".
А звёзды, пересыпав небосвод,
Срываются, сгорая в жарком танце...
И, кажется, я вновь пойду вперёд,
Слагая строки нового романса...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мне очень понравилось, знакомое, родное!
Приятно познакомится!!!

Валерия Арабаджи   14.03.2008 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.