Записки о Москве
Дом покрашен, изгородь стоит.
Вечером на липовых аллеях
Наискосок ложатся тени
От фонарей.
Свеча тихонько догорает,
Тает воск.
Листая книжку, набегают
Воспоминанья о Москве.
Звон колоколов церквей столичных,
Что девушек звонкий смех.
И видится ему Арбат
В весёлых лицах,
Глядящих на людей с картин.
Москва, Москва - блины горячей сдобы,
Когда идёт из труб дымок.
И замерзают наши щёки
Под взглядом снежных месяцов.
Но розовеющее сердце
Всё чаще и быстрей стучит,
Когда река Тверской впадает
В Кремлёвский сказочный дворец.
И вспоминаются ему девушки,
Которые столицу укрошают.
А вот их укротить
Бывает не легко,
Что лишь душе так
Благостно поётся,
Когда в Москве
Весна проснётся.
Свидетельство о публикации №107112301248
Здоровске! Ты настоящий поэт!
УМНИЦА!!!
Иван Мамонтов 23.11.2007 21:34 Заявить о нарушении