Дописанные стихи

***
Если бы мне быть поэтом
В этом мире, где дремлет весна.
Разбудила ее бы я ветром.
Все стихи ей свои бы прочла...(с) не мое

И словами бы как одеялом
Отогрела былиночки трав
И букашек бы всех согревала
И правдивых и всех кто не прав

Но дыханье весны нам важнее
Каждый хочет ее получить
Я стараюсь, читаю теплее
Я стараюсь весну разбудить…

***
Где я?
Нет отпечатков мыслей
За плоскостью окна.

Я роюсь в архивах памяти
И не нахожу в них себя.

Запуталась в праздниках жизни
И в хлопьях пушистых снежинок,
И в вечном мерцаньи огня.

Где я? Может в болотищах топких,
Может в затерянных тропках,
Может в осенних ветрах
Или средь птиц на ветвях?(с) не мое

Ты здесь.
За постоянством воздуха
Между рам
Тебе оттуда не вырваться к нам
Ты вечная времени взвесь

Посредник теплу и холоду
Защита от слез непогоды
Загадка морозных узоров

Ты здесь! Откроешься ветру весны
Вы встретится вместе должны
Ты, тонкая жизнь между рам
Ты, пробел нужный словам

***
...Усталость - мой враг и мое избавленье
От мыслей и чувств, паранои и слез,
Порой убивает благие стремленья,
Порой бережет от бессмысленных грез...(с) не мое

Упорность- мой друг и мое вдохновенье
От лишних сует и от горя заноз
Порой беды лишь одно наважденье
Порой это просто стенка из слез

***

Быть девушкой уверенной в себе.
В своей судьбе, в борьбе своей, в тропе.
В толпе держаться, будто я одна.
Как будто я Богиней рождена (с)не мое

Богиней быть по жизни не легко,
Быть от любимых, близких далеко
Примером быть для всех людей, для нас,
Простою быть мечтаешь ты подчас
Подумай ты не нужно нам Богов
Освободись от тягот, от оков
Ты будь для всех жемчужиной хорошей
Позволь представится меня зовут Алешей))))))(с)


Рецензии