Мне хотелось бы любить тебя...

Мне хотелось бы любить тебя,
Наблюдать твою размеренность шагов,
Из-под глаз твоих - пожизненных оков -
Убежать, чтоб обрести себя.

Целовать твой безразличный лоб,
По ночам выглядывать в окно,
Чтоб луне не стало все равно,
Как мне больно превращаться в ромб.

Мне хотелось бы читать тебе стихи
О минутах преданной разлуки,
Петь или играть со скуки в муки,
Но уста мои как будто бы тихи...


Рецензии