Девка

Ты была юной
И знать не могла
Что станешь безумной
Ты бы крест не взяла

Знала ль тогда
Как он будет тяжел
Князь никогда бы
За ним не пошел

Ты росла слабой
Дурнушкой была
Сама ты с собой
В разногласьях жила

Но время уходит
Уходит игра
Все замуж выходят
Настала пора

Ты сразу отшила
Местных князей
Женихов пригласила
Царских кровей

Взяла одного
И стала с ним жить
Но толком тебя
Он не смог раскусить

Тебя домогались
Хотели тебя
Татары, да немцы
Имели кряхтя

Но ты изжила их
И выгнала всех
Но это был только
Твой первый успех

С коленей поднялась
Очистила грязь
Но тут показалась
Еще одна мразь

Мужа казнил
Тебя силою взял
Хоть бы любил
А он просто играл

Серпами жал вены
Молотом бил
И много людей
Он еще погубил

И толку с ним нет
Жизнь противной была
Семьдесят лет
Ты ему отдала

Вот так и живешь
Красоту всем даря
Свой крест ты несешь
Да как видно не зря

Даст Бог тебе силы
Ты станешь такой
Чтоб ты всех манила
Взмахнув лишь рукой.
(1998)


Рецензии
о как даже интересно очень и стиль написания и тема и смысл очень удивлен!!
МолодеЦ МуЖиК!

Антон Щекотов   23.09.2009 18:19     Заявить о нарушении