старость

В ушах тишина старела,
И вилась лохмотьями с тела,
Одежду, измазав грязью,
Не сделав ее беззащитной.
По воле прекрасных желаний,
Звенела, давила пульсом,
И грезила так, как будто,
Была она истинно первой.
Немного угля добавив,
В те печи, что уже красны,
Трещат и искрами правят,
И снова так – же напрасны.
Под сей церемонией будет,
Она так щедра на лести,
Расскажет углям о минутах,
А печи про сломанный выстрел,
И будут они кривляться,
И будут, смеясь задорить,
Ту зиму, что снегом белым,
Пыталась их так обидеть.
Все будет смотреться чуть дико,
Чуть сложно и непонятно,
Но каждый поймет вот в этом,
Что так близка его старость.


Рецензии
Старость - это много.


Голден Май   23.11.2007 13:41     Заявить о нарушении
старость - как второе рожденье, кто ее не боится, а понимает, тому и смерть не страшна!!!
старость - это мудрость, и истинность!!!!
старость - это ДАР!!!

Григорий Четвертый   23.11.2007 18:46   Заявить о нарушении