С добрым утром, Петрозаводск

Дымкой сиреневой город укутался.
Я в ожидании светлого утра.
Тихо и туго бормочут улицы,
Просыпаясь под гул маршруток.

Если всю летнюю ночь не спишь,
Очень легко стать такой просветленной.
Можно услышать как соседский малыш
Сквозь сон говорит на языке вселенной.

Эти карельские странные ночи -
Самые светлые, пронзительно-звонкие, острые как спица.
От недосыпа внутри щекочется.
Все, спать ложусь! С добрым утром, столица!


Рецензии