Был дом...

Рыжие листья упали на землю,
Солнце в закат унесло наши тайны,
Колют иголками старые ели,
Глаза опустели и стали печальны.

Дом мой, когда-то наполненный светом,
Комната с люстрой и теплой кроватью,
Цветок на окне, поминающий лето.
Всё было родным, как детское платье.

Всё стало чужим, безрассудным и тусклым.
Снежинки в ладонях растаяли быстро
И капали в сердце, что стало столь грустным,
Весь мир потеряв и забыв курс на пристань.

Был дом, было детство со смешными стихами,
Был старый ковер, исцарапанный кошкой,
Был нежный уют создаваем годами,
Был ласковый взгляд и капуста с картошкой.

Теперь без приюта пытаюсь дышать,
В себе возродить все былые надежды,
От боли в груди я стремлюсь убежать,
Ищу в окнах детства улыбку как прежде.


Рецензии