Чему быть, того не миновать

Чеченский узел крепче, чем Гордиев.
Висит с петлёй на шее у России.
Нам самим его не развязать.
Чему быть, того не миновать.

 Пр.: Любить так любить,
 А рубить так рубить.
 Поздно что-нибудь менять.
 Чему быть, того не миновать.

Истоки слез там, где деньги и жадность.
Говорить о величие, просто глупость.
В чем виновата любая здесь мать?
Чему быть, того не миновать.
 
Пр.: тот же.

Где, скажите, спрятан смысл?
В том, что смерть лишь от каприза.
В том, что людям можно лгать.
Чему быть, того не миновать.
 
Пр.: тот же.

Время лечит людям раны.
Кто от веры, кто от горя пьяный.
Можно только лишь сказать:
Чему быть, того не миновать.
 
Пр.: тот же.


Рецензии