Дождь...

Я жду этот дождь уже тысячу лет,
А небо как будто смеется.
Устала гитара, забыт менуэт,
Уж сердце не так резво бьется.

А мне бы хоть раз, хоть на кратенький миг
Увидеть слезинку дождя.
Но небо смеется, взирая на ринг,
Где молча умру скоро я.

Я жду этот дождь уже тысячу лет,
А небо не хочет понять,
Что мне все равно каким будет ответ -
Мне нечего больше терять!..


Рецензии