Прекрасная осень...

Прекрасная осень с запахом меда,
Тень рыжей листвы, покидающей лето,
Вкус холода солнца, манящей свободы -
Как сладкая сказка в руках у поэта.

Чуть темное небо, чуть приторны краски,
Мгновенье печали застыло в ладони.
И вдруг отпускаешь ты летние ласки,
Закат провожаешь, на сером перроне.

Взгляд вдаль, как песчинка умытого утра.
В застывших губах успокоится чувство.
А память о лете, как будто минутно,
Становится былью в глазах твоих грустных.

О, как ты прекрасна, тоскливая осень!
Ты лучик утраты, что столь одинока.
Тебя каждый в сердце украдкою носит.
О, как ты прекрасна... О, как ты жестока...


Рецензии