Забытый

На пристани «забытый»
Трехмачтовый стоит,
Просторами укрытый
Он небо сторожит.

Никто не скажет слово.
Чего от жизни ждать?
Один за постового.
А нужно ль охранять?

Скорей бы выйти в море
К пучине вековой.
На радости и горе
Тряхнуть бы стариной.

Но держат его сильно
Стальные якоря.
Мечты его бессильны.
Судьба его слаба.


Рецензии