Благодарю я своё Я

Благодарю я своё “Я”
За то, что в мире пребывает,
Благодарю я своё “Я”
За то, что всё на свете знает;
За то, что ввысь меня ведёт
Через помехи и преграды,
За то, что никогда не лжет,
Не ожидает что награды;
За то, что посылает свет,
Когда бывает очень трудно;
Когда надежды даже нет,
Ведёт меня вперёд подспудно;
И что любовь мою хранит,
Когда бывает очень больно,
И что со мною говорит,
Когда я чем-то недовольна;
Что верит в вечное сейчас
И учит меня жить в моменте,
Хранит лицо моё подчас
В судьбы живом эксперименте;
За то, что верует в меня,
Когда сама теряю веру,
За то, что равновесья для
Советует во всём знать меру;
За то, едино что со всем,
Что словом “Сущий” называют,
За то, что есть при мне затем,
Чтоб вознеслась я, где летают.

Благодарю свою я Душу
За то, что и в снегу цветёт,
Благодарю свою я Душу,
Что песню радости поёт!


22 ноября 2007 года, День Благодарения


* Музыкальная открытка этого стихотворения находится по адресу:


Рецензии