Колыбельная

Баю, баюшки, баю, колыбельную пою
Баю, баю, баюшки, жили - были заюшки
Серенькие заиньки, а ты спи, мой маленький.
Как во тёмном во бору сеял заяц лебеду
Поливал из быстрой речки, посыпал золой из печки.
Сеял, сеял заинька, а ты спи, мой маленький.

Ходит месяц в небесах, носит звёзды в волосах
Уронил одну звезду в тёмный бор, на лебеду
Диво видит заинька, спи, усни, мой маленький.
Подрастает лебеда, подымается звезда,
К небу подымается, с месяцем встречается.
Месяц зайку наградил - пуд морковки подарил.
Радуется заинька, а ты спи, мой маленький.

Баю, баюшки, баю, пою про зайку да звезду,
Пою про месяц да звезду, качаю детоньку мою.


Рецензии
Колыбельная самый сложный жанр но не для вас)))

Кирилл Аристархов   12.03.2008 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.