россия одна

Оборваны струны
На старой гитаре.
Куплет не допет до конца.
А в море на волнах,
Качается шхуна.
Которая ждет беглеца.

Россию покинуть.
Ростаться с землею.
Где родина где дом родной.
И с мыслью смирится.
Что здесь ты не нужен.
Не нужен России самой.

А мачты от ветра.
Стонут и плачут.
И в сердце тоска залегла.
Что землю родную.
Сумел я покинуть.
и вновь не вернусь не когда.
 

Зачем же нам эти.
Тяжелые муки.
За что же страдает страна.
Россию покинуть.
Простая наука.
Но только Россия одна.


Рецензии