Вечер по мотивам отношений

Это почти похоже на традицию.
Только нашу.
Один заказывает кофе, второй чай.
И к нему две чашки.

Потом мы много говорим, говорим.
Почти обо всем.
Заказавший кофе пьет кофе, второй чай.
За тесным круглым столом.

Появляется что-то близкое духу совместности.
В переполненном зале.
Хорошо, что пока нам с тобой интересно.
Досадно, что так устали.

А потом уходим из-за стола, из полной кафешки.
В зиму, начало ночи.
На столе остаются пустые тарелки, три чашки.
Одна чистая, между прочим.


Рецензии