01. De facto

самолёт, летевший из Лондона в Париж, разбился -
где похоронят живых?
актёров-людей на сцене, зовущих на бис - опустился
занавес, карниз оставит одних.

кто же исполнит её последний каприз? - скрылся
тот, кто не из таких.
день к ночи плавно катится вниз – и скатился,
он оказался погибшим.

и среди тысячи мёртвых он будет живым,
абсолютное счастье было так близко.
наслаждаясь любовью – давай не прекратим
медленно очень падать так низко,

чтобы не отпускать,
успев извиниться.

за двумя зайцами погнавшийся лис обхитрился,
он сбился средь лишних.
безгранично-неприятный сюрприз, мир расщедрился
на исчезнувших близких.

пот каплями острого холода свис – и покатился
по спине, подтвердивши
факт одиночества, тянущего вниз - так навострился
слух, голос забывши.

и среди тысячи мёртвых он будет живым,
абсолютное счастье было так близко.
наслаждаясь любовью – давай не прекратим
медленно очень падать так низко,

чтобы не отпускать
и проститься,

прижавшись в обнимку
с тем, что сохранили.
тишина уронит слезинку,
чтобы горечь мы пили.


Рецензии