06. Errno Эклога

эти фары в машинах слепят мне глаза,
это встречная по-ло-са!
внимательно окнами смотрят мимо дома,
я знаю - это всё е-рун-да!

шторы в иллюзиях
мокнут насквозь;
в этих случаях
помню всё вскользь.

как город выводил меня на тебя,
опаздывая лишь на минуту.
как сновиденье меняло наши места,
и я спать больше не буду.

раскачиваясь, люстра упала
и свет погас;
пытаюсь не искать в этом знака,
но я не для вас.

выход – прелюдия,
сегодня не трожь;
забудься в иллюзиях,
не зря эта дрожь

пустила корни в самый мозг,
опрокинув там стол
и обронив на пол всю соль;
не научился терпеть этих розг,
лью уксус в рассол,
чтоб заглушить нетрезвую боль,

выходя на полотно -
вижу эти глаза…

дождь лижет трещину лобового окна,
это встречная по-ло-са!
и в окнах этих домов смеётся она,
я знал - это всё е-рун-да!

три года под знаком её
вычитают из жизни без жизни,
разбивая меня;
три года за тенью её
прибавляют к жизни без жизни,
разбивая меня.

разноцветные ткани,
в которых кружится она;
и ничего не избавит,
я ещё помню все её имена.


Рецензии