Я смирюсь с пожеланием времени

 *****

Я смирюсь с пожеланием времени,
Я смирюсь с ожиданием племени,
Я заткну свое имя подальше
От манящего образа стремени.

Я замру на границе обрыва,
В позе мима, застывшего криво,
В недосказанной позе актера
Недостойно, смешно, некрасиво.

Замолчу недосказанным словом,
На краю между старым и новым,
Нелогичной, надуманной птицей,
Журавлем, потакающим совам.

Я промчусь по страницам трагедий,
Бормотаньем тупых интермедий.
Нарисую картину акрилом
На сюжеты людских перипетий.

Заменю свою глупость молчаньем
Или перечнем бабских стенаний,
Или стоном мужского снобизма,
Подслащённого флёром мечтаний.

Нарисую свой образ вторичным,
На основе сентенций логичных,
Тех, что все посчитали основой
Наших слов, тошнотворно приличных.

Исчезает со стекол дыханье
И становится бытом признанье.
Превращается диспут с Всевышним
В возрастное смешное брюзжанье.

Задыхаясь в привычности смога,
Среди чресл, закутанных в тогу,
Среди бешеной гонки за идолом
На Гондване, где правит Двурогий,

Я, сгубив свои детские грёзы
И использовав методы чуда,
От отчаянья бегства отсюда


Лишь на десять секунд,
Лишь совсем на немного,
Удержал
В нашем мире
Бога.


Рецензии