К дню рождения

Так уж вот повелось с незапамятных лет,
Что обычно друзьям жить желают без бед,
Старикам – долго жить, пожилым – здравым быть,
Молодым – л бым быть, юным – мать, отца чтить.

Я ж хочу пожелать: отличайся от всех,
Потому что ты прежде всего – человек.
Отличайся от всех. В этом смысл бытия.
Погляди на зверей – и поймёшь ты меня.

Как похож лев на льва, ёж похож на ежа!
Люди так меж собой схожи лишь иногда.
Почему человек стал царём у зверей?
Потому что менялся других он быстрей.

Так меняйся ж быстрей и тогда-то, ей-ей,
Станешь волей Богов ты царём у людей!


Рецензии