Я в перчатках из дождя...
Руки к небу поднимала,
На исходе злого дня
Звёздам о тебе сказала.
Бесконечные пути
Засверкали пылью млечной.
И помочь тебя найти
Обещали так беспечно:
«Мы великое начало!
Откровение Богов!
Ты нас просишь лишь о малом
Чуде из мирских даров.
Что нам стоит! С вереницы
Нужный путь мы осветим.
И помочь тому явиться,
Кто так нужен и любим.
Отогреть хладные плечи,
С поцелуями губам
Возвратить улыбки, речи
Должные твоим годам,
Прежний трепет – на ладони,
И тревоги отогнать,
И в душевном переломе
Из отчаянья поднять.
Мы щедры, мудры, могучи!
И объятия лучей
Наших из холодной тучи
Открываем для людей!
Твоё счастье нежно, страстно
Под зонтом вселенских дней
Нам по силам! Нам подвластно!
Принимай его! Владей!»
Обессиленные руки
Опустила и к земле,
Прикоснулась в новом круге
К травам, почве и воде.
Вынеси мой цвет всходящий,
Тонкий, слабенький росток,
Пожалей его скорбящей
Матерью людских тревог.
Я восход младого чуда
Так ждала из недр твоих,
Пропусти его оттуда!
Не губи в корнях сухих!
«Я щедра!- Земля сказала,-
Напою, вскормлю, взращу,
Схороню давно усталых,
Всё приму, всё отпущу!
Твоё маленькое счастье -
Мне крупинка из песка,
На ладошки тёплой пястью
Выпадет тебе сполна!»
Я к себе прижала руки,
- Сердце, дай же мне ответ,
Разорви оковы муки,
Смуты этих странных лет!
Я свои смятенья, страсти
Вверила тебе давно.
Мы! Придумывали счастье
Мы! Лелеяли его.
Так откройся, дрогни, бейся
Под свободною волной,
С ней навеки вместе слейся,
Обретая мир, покой…
«Да! С тобой его я звало,
И ночами до небес
В твоём теле возлетало
На феерию чудес.
Я молило, выло плача,
Расширяясь и стуча,
А теперь, вот неудача,
Я сгорело как свеча…
Небеса, земля безмерно
Могут счастьем наделять,
А твоё больное сердце
Дар не в силах принимать…»
Так вздохнуло сердце горько.
Руки некому подать.
Ни тепла, ни счастья, только -
Лишь усталость пожинать…
2007
Свидетельство о публикации №107112203390
" Пусть єта в жизни полоса имеет темный цвет.
Но ночь пройдет, и ясный день грядет за ночью в след"
Ольга Бабицкая.
Ольга Бабицкая 08.05.2008 13:53 Заявить о нарушении
Виктория Валентинова 09.05.2008 00:47 Заявить о нарушении