Так хочется яблок...
Подожди. Мне не грустно, я просто немного озябла.
Посмотри, как фонарный желток, отскочив от стекла,
Тонет в луже у ног чудо-фруктом, и хочется яблок.
Не молчи. Я хочу наблюдать за движением рта.
Или просто смотреть, как эмоции бровью играют.
Как глаза, словно тайного мира зовущий портал,
Шторы век то откроют, маня, то укроют за краем.
Разреши мне сегодня молчать, слушать шелест листвы.
На мосту постоим. Две руки на холодных перилах.
Слышишь, шлепает дождь по щекам неизменной Невы.
Это слезы? Едва ль… Это близости нашей мерило.
Сделай вдох и впусти в себя стылую сырость веков.
Эту серую мглу, эту мрачную мудрость пространства.
Что найдется важней лент гранитных оков – берегов,
Объясняющих суть притяжения и постоянства?
Расстаемся. Что встречи? Скажи мне, нужны ли они?
Мы и так всегда рядом. Пойду. Посмотри, там кораблик…
Там танцуют на палубе. Музыка. Пляшут огни.
Там тепло. Мне пора. Я замерзла. И хочется яблок.
Свидетельство о публикации №107112203320
И яблоко говорит ему спасибо,
И Пикассо разбивает тарелку
И, улыбаясь, уходит.
http://www.stihi.ru/2008/02/06/1734
Весь Жак Превер 09.02.2008 21:03 Заявить о нарушении
С благодарностью. С.
Светлана Паровина 09.02.2008 21:20 Заявить о нарушении