Из трилогии про Карреля - Маргарита

Кровью оплачен холодный рассвет
Осиротевшей мечты…
Нитью серебряной тянется след
Из царства людской суеты.
Вот и ушла ненасытная боль –
О, как спокоен твой взгляд!
Пьеса закончена, сыграна роль,
Дороги не будет назад…
Но на скрещенье незримых миров
Память храни обо мне, -
Правит превыше смерти любовь,
Верность всегда в цене…


Рецензии