Из трилогии про Карреля - вставное

И когда опустит крыла
Ледяной последний предел,
Я останусь с тем, кто посмел
Не склониться пред властию зла…
И когда упадет звезда
Белой птицей из чаши небес,
Я останусь с тобой навсегда,
Чтоб подставить плечо под твой крест.
Чтоб спокоен и сладок был сон,
Я, как пес, буду стражу нести,
У порога седых времен,
Под крылами ночных знамен
Там, где слезы, как росы, чисты,
И сиренью день напоен.


Рецензии