22 июля 1836
Алою кровью - ткань...
Это мой милый, вовсе не сон,
Это - дорога за грань...
Алые розы пали на шелк,
Слышишь, смеется враг?
Выше чем жизнь, ценится долг,
Правда, поверь, не пустяк.
Заткано алым мое полотно,
Влажен чуть смятый атлас...
Смерть или жизнь - не все ли равно,
Если пришел твой час?
Смейся, мой враг, я позволю считать,
Победа тебе отдана...
Но в судный день - кого будешь звать,
К расплате призван сполна?
Свидетельство о публикации №107112203279