29 мая 1832
Тик-так, время утекает…
Сердце, полное тоски
Замерло у края…
Май обманул, горит предательство в висках…
Соленый пот и горечь слез оставит завтра…
И губы сушит безысходный страх –
Смешная, незаслуженная кара…
Тик-так, белая сирень
Тик-так, плачет за туманом…
Завтра будет новый день,
Боже мой, как рано…
Источник счастья вычерпан до дна…
Всего лишь месяц был отпущен небом…
Во тьме оскалилась далекая луна,
Зачем я был так безнадежно верен?
Тик-так, дождик шелестит
Тик-так, моет мостовые…
Весь Париж спокойно спит,
Я не сплю впервые…
На дне бокала уксус был и яд,
Как тяжело любовное похмелье!
Ты знаешь, каково – из рая в ад
Низринуться в ужасное мгновенье?
Тик-так, черная вода
Тик-так, знаки на страницах…
По счетам плачу всегда,
Не успеть забыться…
Вдали пылает заревом восток,
Отмерены последние минуты…
Я вензель из имен плету меж строк,
И не могу проститься почему-то…
Свидетельство о публикации №107112203276
Рикори 28.10.2008 09:00 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Мне нравятся ваши стихи про Эвариста и ВФР.
Юрий Север 28.10.2008 18:52 Заявить о нарушении