Ты укутал мои плечи...

Ты укутал мои плечи
Колкой шалью холодов,
Век недолгий искалечен
Терпкостью чужих ветров.
Пелена туманов пала
В сочные чудные травы,
Я в ладонь росы набрала
Пригубить ночной отравы.
Только ясный взгляд повсюду,
Строгий и желанный блеск,
“Будешь помнить?” – “Буду, буду!”
“Ждать и верить?” - “Весь мой век!”
На губах засов запретов.
Зябью тело серебрит,
От пристрастий и наветов
Полумесяц сохранит.
Брат понятливый и добрый,
Раскачай ночную даль!
Век недолгий, век затворный
Облегчи, смири печаль.
До глубин загадок чёрных,
Раздвигая лунный свет,
Дотянись дугой упорной,
Для меня добудь ответ.
И в объятьях ночи тёмной
Я познаю жребий свой –
Век недолгий, счастья полный
Предназначен мне судьбой!

2005


Рецензии
Красивые у Вас стихи! Почитал, и будто испил чистой родниковой воды! Спасибо Вам!

Александр Климашов   17.11.2012 00:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Рада видеть!)

Виктория Валентинова   18.11.2012 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.