Мёртвый штиль

Опасное море перед глазами
За каждой волною находится враг
Скрывается солнце за облаками
Нельзя допустить непродуманный шаг

Опять все находимся в мёртвом мы штиле
Повисли на мачтах вновь все паруса
Недолго с удачей мы по-ветру плыли
Сгущаются снова вверху небеса

Скрипят все без ветра поникшие снасти
И судно дрейфует на тихих волнах,
А по-морю плавают только лишь снасти,
Когда-то пришитые на кораблях

Надолго мы в штиле опасном застряли
Корабль без ветра-пустая игра
И сколько же раз мы уже дрейфовали,
Но так как сейчас ещё никогда

Оставили все мы пустые надежды
Забыл и о нас наш единственный Бог,
А помнится парус был полон наш прежде
Корабль уйти далеко в море мог.


Рецензии