Я буду жить с тобой...

Я буду жить с тобой под темно-синим сводов
Разводных мостов,
И, пожирая образ твой глазами в темноте,
Своею тонкой, но уже вполне мозолистой рукой
Я на ночь яд в твоем разбавлю молоке.
Ты выпьешь, обрекаемый со мной на дно,
Откуда нам дороги выше не сыскать
Через колодцы города, охваченного морем,
И где-то в будущем нас станут окликать родные лица,
Перекошенные горем.
Усни со мной – так проще, без обид,
Так правильней, должно быть, вряд ли проще.
Нас там уже пересчитали за двоих,
Где на ветвях искровоточили любовью мощи.


Рецензии