Сон сильнее любопытства

Сон сильнее любопытства.
Я устала так в дороге
Мне б из рук твоих напиться,
Позабыв о нашем боге.
Я бы жажду утолила
И шагнула сквозь усталость.
Ничего в душе не скрыла
Только мне б тебя хоть малость.
Мне бы с глаз твоих ресницу,
Хоть один бы взгляд по коже,
Счастья сладкую зарницу.
Ты один мне всех дороже.
На пути моем ухабы,
Ямы, горькие следы.
Мне из рук твоих хотя бы
Лишь глоток святой воды.
Волосы тревожит ветер,
Заплетая в паутину.
Ты один со мной на свете,
Для тебя свой дом покину.
А приду-открой мне двери
И возьми все что осталось.
Ты один всегда мне верил.
Мне бы счастья только малость.
Мне бы веры только малость
Не пойти ко дну с рассветом.
Ты спасательный мой парус.
Доплыву, скажи мне, где ты?
Я пройду сквозь дебри леса,
Сквозь колючие дожди,
Отгоню всех злых, всех бесов.
Я приду, ты только жди.

____________
23 июля 2007


Рецензии