ворчанием сверчка покоит спящий дом...

Ворчанием сверчка покоит спящий дом,
Потеряны ключи и пуст дверной проём.
Заказаны замки от нового коварства,
В покое спящий дом, во сне былое царство.
Царевна в вечной дрёме героя ждёт столетья,
Спит свита на часах во всём великолепьи,
Собаки у камина, не помнящего пламя,
Зашлись в своих кошмарах от бешенного лая.
Нечесанные гривы коней и ломовых
Свисают на колени храпящих домовых.
И больше нет порядка, здесь пыль веков лежит,
И ветра дуновенье её не теребит.
Здесь облака застряли в ветвях седых берёз,
И дождевые капли висят как грозди слёз.
Лишь призрак вечной старости витает у окна
И жалкое ворчание неспящего сверчка.
Какая же ирония! Какой судьбы кульбит!
Одно касанье губ твоих всё царство пробудит!

2005


Рецензии