Фройляйн ночь
Разбуженный ночью – с больной головой
Бьёт по лицу ветер не живой
Ворваться в дом чёрной бедой
Прыгайте в окна, бегите прочь
На пороге стоит – фройляйн ночь.
И целый день плевать в потолок
Это ли ни есть успеха залог
На коленях молча с разбитым лбом
Затуманенным взглядом со стеклянным зрачком
Падайте ниц, бегите прочь
Дверь открывает – фройляйн ночь
С неба густеет пепел надежд
Встречать его танцем без лишних одежд
Забыть алфавит, на дерево влезть
Церковной свечой дотла догореть.
И плюнув на всё, уходит прочь
Никого не забрав – спокойная ночь.
Свидетельство о публикации №107112202874