Матриархат

В страну пришел матриархат,
весной - восьмого марта.
Мужчины дружно говорят,
настал момент для старта.
Ужом мужчины извиваются,
дав волю ласковым словам.
За все что было извиняются,
стыдно стало быть, орлам.
Дамам уваженье и почет,
скипетр власти передали в руки.
Попали мужички под гнет,
от женщин принимают муки.
Высоко голову задрав,
смотрят женщины с улыбкой.
Вкус власти радостно познав,
на этой почве зыбкой.
День прошел и вот закат,
пролетела праздничная дата.
Забыт опять матриархат,
до следующей весны восьмого марта.


Рецензии