Чаша

Тому прошло немало лет,
И много утекло воды:
Струился сумеречный свет
На Гефсиманские сады.

Спокойно Он беседу вёл…
И стало за окном темно.
И был простым и сытным стол,
А в Чаше - красное вино.

Но было то давно весьма -
Надёжно спрятана печаль.
С тех пор наш мир сошёл с ума -
Всем надобен святой Грааль.

Шатров походных и не счесть
Святого воинства Креста.
Найти и Чашу преподнесть -
Для поклоненья и поста.

И золотых немало чаш,
Что найдено в Святой земле,
Вводило верующих в раж:
Но все не те, что на Столе.

Не ели с золота тогда.
Учитель и ученики
Уже давно и навсегда
Разбита Чаша в черепки...

Давно распалась глина в пыль:
И лишь, столетьям вопреки,
Мир, как ни странно, не забыл
Касание Его Руки.

Мы выбираем по себе
То, что всех ближе и родней:
Покой, что обрели в борьбе,
Иль суету и тщету дней;

Коленопреклонённость лет,
Известность и богатства прах,
Иль тихий и спокойный свет,
Покой… И Слово на устах.

Устав искать, вновь обретём
Мы то, что окропила Кровь.
Грааль - единственный - найдём,
В котором Вера и Любовь.


Рецензии
Мы выбирает по себе (чтоб не циклится и уходить в дебри "Мы" - выбирает?
или "Мы" - выбираем? Т или М?
Привет!Жду!

Сергей Киселёв 2   03.06.2010 09:44     Заявить о нарушении
прав, прав... чёт, старый стих, и с ошибкой :)))
спасибо, Серёж!

Glory   03.06.2010 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.