Расставание - осенний вариант

Туман и серость, мелкий дождик цедит,
И под ногами - мокрая листва,
А в шуме ветра - властный голос меди,
Как фон, где наши голоса звучат едва.

Как непохожа нынешняя осень
На прошлогодний разноцветный карнавал!
Так фотографии, что мы с собою носим,
Нам часто ближе, чем оригинал.

Как год назад ждала я первой встречи
И торопила стрелки на часах!
Какие дивные вела с тобою речи!
И вот все обратилось в стылый прах.

Нам ни к чему теперь играть словами,
И письма от тебя спокойно я прочту,
И новые стихи навеяны не нами,
И мне не вспомнить сокровенную мечту...


Рецензии