Ночь. Тишина. Уснули все вокруг...
А мне опять заснуть не удается.
Бессонница, ты враг мой или друг?
А может это Музою зовется?
Когда ты долго не приходишь в дом,
Я окунаюсь в сны без сновидений
Бесцветные.
.................И не молю о том,
Кто мой печальный и недобрый гений.
Когда же ты нагрянешь без звонка,
Меня поставив перед фактом голым,
Не дав мне подготовиться слегка
И вдохновеньем оживить глаголы,
Я маюсь беспробудной немотой
И мысли собираю по крупицам,
Чтоб вдруг с волшебной легкой простотой
Начать исписывать страницу за страницей.
А после вновь наступит тишина
На дни и ночи, а порой недели.
Ах, муза, мне бы маяться без сна,
Чем погружаться в сонное безделье!..
Свидетельство о публикации №107112202558