Песня зверя охотнику

Взгляни сейчас в мои глаза
Ты видишь, в них слеза?
Так больно, но хочу сказать,
Что плачет вновь моя душа

Не убивай меня, прошу
Я также, как и ты, дышу
Я знаю, ты уже решил,
Но сделай шаг
Навстречу мне
Почувствуй хоть лишь раз
Дыханье чьей-то жизни
На сырой траве..

Лишь только дай мне шанс
Прошу
Ведь я такой же, как и ты,
И я дышу
Лишь только посмотри
В глаза мои,
Когда решишь спустить курок
И поздно всё,
И кончен жизни срок..

Взгляни сейчас в мои глаза
Застыла в них немая боль
Жестокость мира навсегда
Запомню в сердце как пароль.

Бегу, скрываясь, в никуда
И сердце бьётся всё слабей
Я тоже жить хотел всегда
И верить в доброту людей

Но вот уже не слышен пульс
И всё труднее мне дышать
Скажи, ты плачешь отчего??
Что хочешь этим ты сказать ?

Лишь только дай мне шанс прожить
Ещё один лишь миг, прошу
Ведь я такой же, как и ты,
Живой и тёплый, и дышу
Лишь только глубже посмотри
В глаза мои, пока они
Открыты небу, можешь ты
Решить всю жизнь моей судьбы

Как сложно всё-таки понять
И может даже не дано
Как можно просто убивать
И делать вид, что всё равно

Так почему твоя рука
Дрожит?
И слёзы на крови?
Ты не убил.. задел слегка..
Так помоги…
Мне помоги..

Прошу лишь только
Сохрани
Я, как и ты, мечтаю жить
Прошу лишь только
Протяни
Мне руку
Я слабей, чем ты..

Прошу, тебя мой друг прошу,
Спасибо, что навеки спас
Теперь как в первый раз дышу
И верю снова, люди, в вас..


Написано: 2 ноября 2007г


Рецензии
Трогает... даже не смотря на то, что я не потребляю мяса уже полжизни =o) и естественно не занимаюсь охотой. :o) А может поэтому и трогает. :o)
Ну а если серьёзно, интересная концепция, задумка и очень душевное наполнение.
Можно смело посылать в какие-нибудь организации по защите животных.
*
P.S. Почему-то вначале подумал, что у тебя стих-аллегория и под образами «охотника» и «животного» сокрыты реальные личности. Но с третьего куплета понял, что «тут всё по честному». =o)

Марат Шхалахов   23.11.2007 10:44     Заявить о нарушении
спасибо)) меня тоже очень трогает)) честно говоря тема животных - новый источник вдохновения, которое я потеряла ненадолго. А вот насчёт аллегорий и метафор думают многие, так как обычно я их часто использую. Но только не здесь - здесь всё взаправду. :)))

Анна Плетикова   28.11.2007 21:13   Заявить о нарушении