Ответ Огоньку

Раньше милый "ОГОНЁК"
Я читать совсем не мог.
Вы спросите почему,
Я отвечу: потому,
Что печатал он прилежно
На обложке и промежно:
Дядя Брежнев, маршал Брежнев -
Не опасна, безмятежно,
А до этого - Хрущёв
И цитаты его слов,
Его кругленькое пузо,
А на вкладках - кукуруза.
До Хрущёва - ясно - Сталин -
Мы при нём рабами стали,
Все до пояса сгибались -
Так горбатыми остались.
Я при Ленине не жил.
Знаю - он тираном был.
Мы таперча осмелели,
Осказалися на мели.
Как с мели нам оторваться,
И на глубину забраться?
"Огонёк" - будь маяком.
Как нам надоел партком!
Как ЦК нам надоел -
Хоть бы он отраву съел,
Хоть бы съездил он в Чернобыль,
И его в андатрах скобы
Их бы там отлинчевали,
Матерей их трали-вали.
Огонёк у нас не флюгер -
Отдыхают всё на юге,
В проходной стоят в мундирах...
Эх, не жизнь, а сатира!

1990 г.


Рецензии