Тот народ, али не тот

Тот народ, али не тот,
У народа свой расчёт.
Нам при этой, странной жизни
Не с руки служить отчизне,
Задарма её любить
И при этом мало пить.
Нам бы дело,
Мы умело
Разрулим его на ять.
Душу нашего народа
Не объять и не понять.
Дык ведь смех кому сказать,
Год придётся "воевать".
Что ж за год сумеет сделать
"Желторотик"...Твою мать...
Нам деньжищ бы кто свалил,
Так народ бы полюбил.
А пока, то суть, да дело
Правим дело неумело,
Да при этом всё ворчим:
За какие калачи?
Родину любить не худо,
Так ведь здесь какое чудо...
В патриоты лезть накладно,
А в шпионы - неповадно.
Вот и мечемся по кругу,
И в жилетку плачем другу...
Мол, спаси и сохрани,
От напасти схорони.
Ну а коль придёт напасть
В грязь лицом бы не упасть.
А из грязи сразу в князи,
Сразу в князи бы попасть.


Рецензии
Да русские люди все время ждут что им с неба манна посыпется или волшебник взмахнет палочкой и решит все проблемы! Но так не бывает!!

Диана 4   30.09.2009 16:58     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, целиком и полностью....

Александр Ружин   02.10.2009 07:53   Заявить о нарушении