Мы не простим им смерть героя

Мы не простим им смерть героя.
Он пал за нас в бою неравном.
Не на коленях умер - стоя!
Пройдя свой путь бессмертья славный.
Они умрут и их... забудут,
(Ещё, вдогонку, проклянут),
Но помнить вечно люди будут
Тех, кто ломал насилья кнут!
Друзья, пойдёмте на его могилу -
Он нас там ждёт, он верит нам.
Лишь он один даёт нам силы -
Он с нами вечно не умрёт.
В него "стреляли" паразиты,
А он стоял за свой народ,
Незащищённый, весь открытый,
Огромный (как небесный свод).
Они ЕГО весьма боялись.
Он рушил их бесовые затеи.
Ну, что же? - своего дождались.
...А остальное не посмеют -
- Перечить им, не подчиняться,
Вы заблуждаетесь, опасно.
Народ не хочет с вами знаться -
Ему становится всё ясно.
Друзья, сейчас вы не поймёте,
Кого и что мы потеряли.
Когда звезда была в полёте
Её не очень замечали.

1989-1990


Рецензии