нет имени тебе, мой дальний

*нет имени тебе, мой дальний*
(А.А.Блок)

Нет имени тебе, мой дальний,
печальный, крохотный –
мой выживший в неволе.
Нет имени тебе.
В пустом вагоне
алеет день
через немые стекла
на белый снег,
на крылья тех,
недолетевших.
И в две руки
холодный, смежных
разнимут ртуть
и перельют. Уснуть
не даст луна
и правит, как ребенком
в заплеванном переднике.
ЖИВИ! Хромая кинопленка
не может знать,
не хочет, не узнает,
как холодно…
ДЫШИ! Чужие стаи
спешат на юг
с насиженных квартир...

нет имени тебе, мой дальний….

 (22.11.07)


Рецензии
Красиво и интересно.... и , вообщем-то, талантливо.
Удачи

Полищук Виталий   01.12.2007 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старалась, чтобы читателю понравилось.
Буду рада видеть Вас на страничке)
Анна)

Анна Мартиша   02.12.2007 18:57   Заявить о нарушении