Басенка - Царевна морковь

Зайцы всю жизнь торговали на рынке,
Там продавали, грибы и малинку,
Почки березы, корень элось,
В общем, все то, что в лесу родилось.

Так испокон века все продолжалось,
И продавалось, все что рождалось.
С вечера зайцы готовили это,
И уж на рынок тащили к рассвету.

Жили не жирно, но все же хватало,
На миску похлебки и пару бокалов.
Дедушка заяц, отец и сынок,
Все торговали, каждый в свой срок.

Звери любили рынок лесной,
Все дешевело зимой и весной.
Свежий товар, хоть не очень казист,
И для веселья играл гармонист.

Бурый медведь лесом тем заправлял,
Нос любопытный во все он совал,
Зверей он не видел, любил свой кружек,
Хотя называл себя просто – Дружок.

Вроде как дружен со всеми, всем брат,
Эдакий бурый и свой демократ.
С утра до утра он идеи рожал,
Деревья ломал, а кустарник сажал.

Белки и птицы из леса ушли,
Ведь на деревьях они гнезда плели.
А на кустарнике, вот ведь беда,
Гнезда не сплести, рухнет всегда.

Лисы ушли, потому что медведь,
Вышел на центр, и начал реветь.
В норах я ваших устрою склады,
Что бы зимой не дождаться беды.

Только в склады те бурый дружок,
Всегда запускал только "тесный" кружек.
А все остальные, кто остался в лесу,
До сих пор сами, что найдут, то сосут.

Как - то из дальних и горных лесов,
К медведю пришла делегация псов.
Они притащили с собой обезьян,
Макаки, гориллы и павиан.

Молвили псы, братья это для нас,
Товар у них клевый, банан, ананас,
И всякая там заморская снедь,
И начал медведь от восторга реветь.

Но молвил: «собачки, как быть, дайте знать?»
Ведь с рынка не в силах я зайцев прогнать.
Торгуют они там уже сотни лет,
Но краток и ясен был псиный ответ.

Вот тебе меду колода – бери,
И к каждому празднику еще будет три.
Давай же кончай этот заячий бред,
Это тебе наш собачий совет.

Взяв с собой прихвостней, бурый пошел.
Там же на рынке зайцев нашел.
Молвит игриво, «Отдохните пока»,
Вы ведь устали за эти века.

Пусть поторгуют пока обезьяны,
Все честь по чести, ни какого капкана.
Товар забирайте, пусть он хранится,
В складе моем, в норах лисицы.

Что оставалось зайчатам забитым,
только поверить фразам избитым.
Сдали товар на складское хранение,
И поплелись в свое увольнение.

Время идет, разрастается рынок,
Цены такие, что треснет ботинок.
Речь обезьяня всюду слышна,
Буд то не лес, а саванна одна.

Псами вонючими он окружен,
Звери боятся идти в тот загон.
Только лишь заяц появится там,
Горные псы его жрут пополам.

Ну а медвежка - бурый дружок,
Всюду орет, что наступит мол срок.
Всех обезьян мы прогоним отсель,
А сам каждый день пьет медовый кисель.

Суть этой басни, вот какова,
Коль любишь ты мед, так к чему тут слова.
А если над всеми поставят тебя,
Мед разлюби и забудь про себя.

Ведь зайцы плодятся быстрей обезьян,
Коль их доведешь до болезненных ран.
То ты получишь не пяткою в бровь,
В жопу получишь Царевну-морковь.


Рецензии
Озорно, охально! Однако, Отлично!!!

Дмитрий Рябинин   12.01.2008 19:56     Заявить о нарушении