Тысячи завтрашних дней
солнце закроют вновь
Словно небесная кровь
слезы блуждающих в ней
Тысяч несчастных людей,
сотни туманных холмов,
сотни пустынных домов,
Тысячи синих дождей
Пей свою ношу, пей !
Тысячи завтрашних дней
тычут в прямой горизонт
ветер уносит их зонт
Хватай же его поскорей
И пей свою ношу, пей !
Тысячи дней и ночей
встали бетонной стеной
Тени крадутся за мной
Рассвет и багровый закат
словно поднявшийся ад
Стакан на прощанья налей
И пей свою ношу, пей !
Свидетельство о публикации №107112202168